OW_GERICHTE AbR 1996/97 Nr. 6 vom 26. November 2015 - OW Obergericht (2015)
AbR 1996/97 Nr. 6, S. 51: Art. 837 Abs. 1 Ziff. 3 und Art. 961 Abs. 3 ZGB Die vorläufige Eintragung eines Bauhandwerkerpfandrechts darf im summarischen Verfahren nur verweigert werden, wenn der Bestand des Pfandrechts als ausgeschlossen er